Биография Репа Цултрим Тарчина

Репа Цултрим Тарчин, или Чатрал Репа Цултрим Тарчин, коренной учитель Чогьяла Ринпоче, родился в 1947 году. Он, в свою очередь, являлся учеником великого Барома Кагью Махасиддха Карма Норбу и Салга Тулку (Сальдж Ринпоче) из монастыря Кьодраг, Нангчен, Кхам, Восточный Тибет.

Цултрим Тарчин с детства никогда не причинял вреда даже насекомым и был склонен к практике Дхармы. Поскольку в молодости из-за ограничений, установленных китайскими коммунистами, невозможно было войти в монашескую жизнь, он женился и вел жизнь мирянина, работал бухгалтером в местном фермерском сообществе.

Когда в 1980 году ограничения на Дхарму начали ослабевать, он был представлен практикующему йогу (налджорпе) по имени Репа Карма Норбу. Известный Мастер Махасиддха Карма Норбу, который обучался в соответствии с традициями Карма Кагью или Камцанг Кагью, а также с особыми традициями линий передачи Баром и Шангпа Кагью. Он также был учеником 15-го Кармапы. Репа Цултрим Тарчин встретил Друбчен Репа Карма Норбу в старом сарае, который позже был укрытием. В тот момент, когда он увидел своего учителя, он понял, что встретил Будду. В течение нескольких лет Цултрим Тарчин продолжал свою жизнь мирянина, но в то же время он продолжал тайно встречаться с Репа Карма Норбу во мраке ночи, получая от него учения. И учитель, и ученик хранили полную секретность из-за опасности быть обнаруженными китайской полицией, которая угрожала бы их жизни. В течение 1980-х годов Цултрим Тарчин взял на себя роль финансового помощника монастырей Кхёдраг и Ньендо, а в 1988 году, после того, как его учитель скончался, он решил стать монахом и продолжил свое обучение у Салга Ринпоче из Кхьодрага. В это время он прошел трехлетний ретрит в Дагла Гампо, который закончился в 1993 году.

С этого времени Репа Цултрим Тарчин жил как странствующий йог, пока не приехал в Чамру в окрестностях Кьодрага, где он провел шестилетний ретрит, сидя на голой скале под небом. Позже его попросили открыть ретритный центр в Серпхуге, «Золотой пещере», над монастырем Хьодраг, что он и сделал. Его сын Налджорпа Цултрим Дуддул завершил там 12-летний ретрит и в течение нескольких лет действовал в качестве проводника для нового поколения Репа в Серпхуге и, так называемой, Чамре. Один из его главных и самых важных учеников сейчас присматривает за этим ретритом, известным как «Золотая пещера» (Серпхуг) . Репа Палден Чочунг, одетый в хлопок, йогин, имеющий имя Великий Источник Дхармы, заботится теперь о молодом поколении студентов Репа. Цултрим Репа вошел в ретрит на всю жизнь в 2009 году, но не последовал своему намерению из-за многочисленных просьб своих учеников в Тибете, а с некоторых пор и западных учеников. Поэтому он дал указания нескольким удачливым европейским ученикам и многим тибетцам, практикующие йогу (налджорпа) и репа. Он обучал нескольких своих учеников йогическим традициям туммо и чулен, и поэтому известен как практикующий йогу, одетый в хлопок, или репа.

С января по май 2018 года Репа Цултрим Тарчин совершил паломничество вместе со своим сыном Налджорпой Цултримом Дуддулом и Чогьялом Ринпоче к священным местам в Индии, Бутане, Непале и Шри-Ланке, прежде чем он теперь определенно хочет войти в свой долгий ретрит или цецам (цхе мтшамс) в неизвестное место, где его никто не знает, чтобы он мог практиковать без помех. После встречи с Репой Цултримом Тарчином в 2018 году и получения ценных инструкций нам посчастливилось практиковать перед его новой ретритной хижиной, где он продолжает практиковать с намерением остаться на всю оставшуюся жизнь