Биография Репа Цултрим Тарчина

Репа Цултрим Тарчин, или Чатрал Репа Цултрим Тарчин, коренной учитель Чогьяла Ринпоче, родился в 1947 году. Он, в свою очередь, являлся учеником великого Барома Кагью Махасиддха Карма Норбу и Салга Тулку (Сальдж Ринпоче) из монастыря Кьодраг, Нангчен, Кхам, Восточный Тибет.

Цултрим Тарчин с детства никогда не причинял вреда даже насекомым и был склонен к практике Дхармы. Поскольку в молодости из-за ограничений, установленных китайскими коммунистами, невозможно было войти в монашескую жизнь, он женился и вел жизнь мирянина, работал бухгалтером в местном фермерском сообществе.

Когда в 1980 году ограничения на Дхарму начали ослабевать, он был представлен практикующему йогу (налджорпе) по имени Репа Карма Норбу. Известный Мастер Махасиддха Карма Норбу, который обучался в соответствии с традициями Карма Кагью или Камцанг Кагью, а также с особыми традициями линий передачи Баром и Шангпа Кагью. Он также был учеником 15-го Кармапы. Репа Цултрим Тарчин встретил Друбчен Репа Карма Норбу в старом сарае, который позже был укрытием. В тот момент, когда он увидел своего учителя, он понял, что встретил Будду. В течение нескольких лет Цултрим Тарчин продолжал свою жизнь мирянина, но в то же время он продолжал тайно встречаться с Репа Карма Норбу во мраке ночи, получая от него учения. И учитель, и ученик хранили полную секретность из-за опасности быть обнаруженными китайской полицией, которая угрожала бы их жизни. В течение 1980-х годов Цултрим Тарчин взял на себя роль финансового помощника монастырей Кхёдраг и Ньендо, а в 1988 году, после того, как его учитель скончался, он решил стать монахом и продолжил свое обучение у Салга Ринпоче из Кхьодрага. В это время он прошел трехлетний ретрит в Дагла Гампо, который закончился в 1993 году.

С этого времени Репа Цултрим Тарчин жил как странствующий йог, пока не приехал в Чамру в окрестностях Кьодрага, где он провел шестилетний ретрит, сидя на голой скале под небом. Позже его попросили открыть ретритный центр в Серпхуге, «Золотой пещере», над монастырем Хьодраг, что он и сделал. Его сын Налджорпа Цултрим Дуддул завершил там 12-летний ретрит и в течение нескольких лет действовал в качестве проводника для нового поколения Репа в Серпхуге и, так называемой, Чамре. Один из его главных и самых важных учеников сейчас присматривает за этим ретритом, известным как «Золотая пещера» (Серпхуг) . Репа Палден Чочунг, одетый в хлопок, йогин, имеющий имя Великий Источник Дхармы, заботится теперь о молодом поколении студентов Репа. Цултрим Репа вошел в ретрит на всю жизнь в 2009 году, но не последовал своему намерению из-за многочисленных просьб своих учеников в Тибете, а с некоторых пор и западных учеников. Поэтому он дал указания нескольким удачливым европейским ученикам и многим тибетцам, практикующие йогу (налджорпа) и репа. Он обучал нескольких своих учеников йогическим традициям туммо и чулен, и поэтому известен как практикующий йогу, одетый в хлопок, или репа.

С января по май 2018 года Репа Цултрим Тарчин совершил паломничество вместе со своим сыном Налджорпой Цултримом Дуддулом и Чогьялом Ринпоче к священным местам в Индии, Бутане, Непале и Шри-Ланке, прежде чем он теперь определенно хочет войти в свой долгий ретрит или цецам (цхе мтшамс) в неизвестное место, где его никто не знает, чтобы он мог практиковать без помех. После встречи с Репой Цултримом Тарчином в 2018 году и получения ценных инструкций нам посчастливилось практиковать перед его новой ретритной хижиной, где он продолжает практиковать с намерением остаться на всю оставшуюся жизнь

 

Репа Цултрим Тарчин
བྱ་བྲལ་རས་པ་ཚུལ་ཁྲིམས་མཐར་ཕྱིན།

На этой фотографии изображен репа (рас па), или йог в хлопчатобумажной одежде, сидящий в маленькой пещере и одетый в свою белую хлопчатобумажную одежду, которая стала голубовато-серой, как скала, окружающая его в высоких горах Восточного Тибета.
Репа Цултрим Тарчин также считается Третьим Миларепой
После многих лет ретрита Цултрим Тарчин стал великим йогом в хлопчатобумажных одеждах или Репа, проводящим годы в пустыне и отдаленных горных ретритах (ри хрод). Он закончил 3-летний ретрит и 12-летний ретрит.

Репа Цутрим Тарчин, он же Чатрал Репа Цултрим Тарчин (бья брал рас па тшул хримс мтар фин). Он является учеником великого Барома Кагью Махасиддха Карма Норбу (сгруб чен кар ма нор бу) и Салдже Тулку (гсал сга спрул ску), он же Салдже Ринпоче (гсал гьес рин по че) из монастыря Киодраг (скайо браг дгон), Кхам, Восточный Тибет.
Цултрим Тарчин родился в 1947 году. С детства он никогда не причинил бы вреда даже насекомому и был склонен к практике Дхармы. Поскольку в юности вступить в монашество было невозможно из-за ограничений, установленных китайскими коммунистами, он женился и вел жизнь мирянина. Он работал бухгалтером в местном фермерском сообществе. Когда в 1980 году ограничения на Дхарму начали ослабевать, он был представлен практикующему йогу или налджорпе (rnal ‘byor pa) по имени Репа Карма Норбу (rnal ‘byor pa ras pa karma nor bu). Хорошо известный мастер Махасиддха Карма Норбу (сгруб чен кар ма нор бу), который обучался в соответствии с традицией Карма Кагью или Камцанг Кагью, а также в конкретных традициях линий Баром и Шангпа Кагью. Он также был учеником 15-го Кармапы.


Репа Цултрим Тарчин встретил Друбчена Репу Карму Норбу в старом сарае, который был последним укрытием. В тот момент, когда он увидел своего учителя, он понял, что встретил Будду. В течение нескольких лет Цултрим Тарчин продолжал свою жизнь мирянина, но в то же время он продолжал тайно встречаться с Репой Кармой Норбу во тьме ночи, получая от него учения. И мастер, и ученик соблюдали строжайшую секретность из-за опасности быть обнаруженными китайской полицией, которая угрожала бы их жизни.
В 1980-х годах Цултрим Тарчин взял на себя роль финансового помощника в монастырях Кхьодраг и Ньендо, а в 1988 году, после смерти своего учителя, он решил стать монахом и продолжил обучение у Салдже Ринпоче из Кхьодрага. За это время он прошел трехлетний ретрит в Дагла Гампо, который закончился в 1993 году, с тех пор Репа Цултрим Тарчин жил как странствующий йог, пока не приехал в Чамру в окрестностях Киодрага, где он провел шестилетний ретрит, сидя на голой скале под небесами. Позже его попросили открыть ретритный центр в Чамре, что он и сделал. Его сын закончил там 12-летний ретрит и теперь выступает в качестве ретритного мастера для нового поколения Репа в Чамре.
Цултрим Репа вступил в пожизненный ретрит в 2009 году. Он обучает нескольких учеников йогическим традициям туммо (gtum mo) и поэтому известен как практикующий йогу в хлопчатобумажной одежде или Репа. Одним из его учеников является его собственный сын Налджорпа Цултрим Дуддул (rnal ‘byor pa tshul khrim bdud ‘dul), который и сейчас обучает студентов в равной степени